Прокуратура считает, что затягивается суд по делу Макар

23-02-2017, 20:06

Прокуратура считает, что затягивается суд по делу Макар Прокуратура считает, что затягивается суд по делу Макар. Прокуратура возражает против назначения повторной пожарно-технической судебно-медицинской экспертизы по делу Макар Оксаны, а это может привести к затягиванию процесса.

"Государственное обвинение возражает против удовлетворения ходатайства защиты подсудимых о дополнительной повторной судебно-медицинской экспертизе. Это затягивание процесса", - считает Ярослав Кривовяз, прокурор ГУ поддержания гособвинения в суде.

Он настаивает еще и на том, что в настоящее время получено достаточное количество доказательств, уже исследованных судом. По его мнению, на принятие решения назначение данной экспертизы никак не повлияет.

Как сообщалось, 2 октября на заседании адвокат подсудимых Краснощока Евгения и Присяжнюка Максима заявили ходатайство о комплексной экспертизе, потому что имеющиеся в деле ответов не дают на ряд вопросов по поводу механизма получения повреждений, который были нанесены пострадавшей.

Этим адвокаты стараются переквалифицировать "умышленный поджог для сокрытия следов изнасилования и убийства" на "причинение по неосторожности телесных повреждений".

Суд взял на неделю перерыв, чтобы решить, нужна ли такая экспертиза.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: