» » Сирия согласна создать буферную зону вдоль турецкой границы

Сирия согласна создать буферную зону вдоль турецкой границы

4-06-2017, 18:31

Сирия согласна создать буферную зону вдоль турецкой границыСирия согласилась сохранять свои силы в шести милях от турецкой границы, в результате обстрела и смертельных инцидентов на этой неделе, как сообщили турецкие СМИ.

Такой шаг мог бы составить буферную зону, выполнив давнюю просьбу сирийских оппозиционных групп, что позволит повстанцам свободно действовать, а гражданским лицам передвигаться в поисках убежища.

Сирия не подтвердила претензии Анкары, и не сделала никаких официальных заявлений. Однако, некоторые турецкие СМИ, ссылаясь на хорошо информированные источники, утверждают, что сделка была заключена.

Оппозиционные группы умоляли Турцию и международное сообщество создать область, в которой они могут продвигаться без страха и опасности обстрела, самолетов и вертолетов, утверждая, что это было бы важным шагом в их 19-месячной битве с режимом Башара аль-Асада.

Тем не менее, требования были отвергнуты в Анкаре, а также США и НАТО, которые все многократно отрекаются от версии, что они непосредственно вмешиваются в сирийский конфликт.

Буферная зона не будет эффективной, если она будет осуществлена в военном отношении, то, что Турция до сих пор не желает делать. Тем не менее, сирийская обстрел турецкого пограничного города Aкхакал, стимулировал Анкару для своих военных возможностей и действий, чтобы справиться с растущим кризисом на южной границе.

В четверг парламент Турции одобрил законопроект, который позволил военной армии начать трансграничные рейды в любой момент.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что Турция не настаивает на эскалации с ее некогда близким союзником. "Мы не заинтересованы в войне, но мы недалеки от нее," - заявил он.

Сирия заявила, что ждет результатов расследования, прежде чем публично признать вину за обстрел, в результате которого погибли пять турецких гражданских лиц и ранены еще девять.

Однако, не признав факт виновности в трагическом инциденте, Сирия также не ответила на шквал ответных турецких снарядов, в результате которых, как полагают, погибло несколько сирийских солдат.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: