Motorola выйграла судебное дело о нарушении патента против Microsoft

26-06-2016, 21:17

Motorola выйграла судебное дело о нарушении патента против MicrosoftКажется, что нет конца патентной войне между технологическими мировыми гигантами. Практически все основные технологические компании вовлечены в патентные тяжбы, даже не с одним противником, но одновременно с несколькими из них. Это также вызывает в последнее время критику в адрес патентного ведомства США.

Microsoft довольно агрессивно преследует Motorola Mobility В Германии. Microsoft выиграл три дела о нарушении патентов против компании Motorola, которая недавно была приобретена в Google. В четвертом случае, однако, суд постановил, что Motorola не нарушила патенты Microsoft.

Патент, на который Microsoft вел обвинения против Motorola, касается способности приложений для запуска нескольких телефонов. Хотя Motorola выиграла судебное дело, это может быть лишь краткой победой для Motorola, поскольку Microsoft уже предоставил предписания о запрете продажи ряда телефонов Motorola в Германии.

По словам заместителя генерального адвоката Microsoft, Дэвида Ховарда, это решение не влияет на несколько предписаний Microsoft, которые уже применяются в отношении продукции Motorola в Германии.

Хотя Google приобрела Motorola с целью привлечения огромного портфеля патентов от Motorola, оказалось, что гигантской поисковой системе придется справляться со многими патентными вопросами, связанными с Motorola.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: