Foxconn опять приостановила в КНР производство iPhone

28-12-2016, 08:30

Foxconn опять приостановила в КНР производство iPhone Foxconn Technology Group, ведущий поставщик Nokia, Sony и Apple, опять была вынуждена остановить производство на своем заводев в связи с недовольством работников ужесточением требований работодателя.

Из информированных источников, 5 октября на заводе в Чжэнчжоу две рабочие смены отказались выполнять свои обязанности в связи с конфликтом, который возник между бригадами оценки качества и производственными бригадами, т.к. сотрудники не смогли предотвратить царапины на корпусе пятого iPhone. Около 4 тыс. человек из-за возникших разногласий оставили рабочие места, но часть из них потом вернулась.

Стив Доулинг, являющийся представителем компании Apple, отказался комментировать эту информацию. Foxconn подтвердила инцидент, который 1 и 2 октября привел к приостановке производства, но 5 октября отказалась от комментариев по поводу произошедшего.

Apple собирается ужесточить требования относительно качества выпускаемой продукции в связи с многочисленными жалобами покупателей на царапины на корпусе приобретаемого смартфона новой модели.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: