В Японии в конференции МВФ отказался принять участие глава ЦБ Китая

19-07-2016, 08:54

В Японии в конференции МВФ отказался принять участие глава ЦБ Китая Глава ЦБ Китая отказался участвовать во встрече Всемирного банка и МВФ, которую проводят в Японии. Такой шаг сделал он на фоне территориального постоянного разногласия между двумя странами. Их взаимоотношения испортились после заявления Японии о приобретении в Восточно-Китайском море спорных островов, на которые также претендуют Пекин и Токио.

Представители четырех государственных банков Китая отказались также во встрече принять участие. Чжоу Сяочуань, который является председателем Народного банка Китая, обязан был быть на заседаниях и сделать доклад на данной встрече.

«Нас проинформировали два дня тому, что график Чжоу Сяочуаня не дает возможности ему взять участие в мероприятии в Токио», - заявляет МВФ. «Но подтвердили, что заместитель представит интересы Чжоу Сяочуаня на встрече Всемирного банка и МВФ».

Ксие Ксюрен, министр финансов Китая, также, скорее всего, заседание пропустит, и вместо него Чжу Гуангье, вице-министр, будет представлять интересы Китая.

Япония «сожалеет» о таком шаге со стороны Китая.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: