Нефть нашли в Беларуси

2-03-2017, 00:44

Нефть нашли в Беларуси В Гомельском регионе Белоруссии обнаружили новый нефтеперспективный блок на Березинском месторождении нефти. Такую информацию сообщило Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Белоруссии.

«Геологоразведочные республиканское унитарное предприятие „Белгеология“ получили приток нефти в скважине Ново-Березинская 46 дебитом до 35 м3/сутки. Нефть подвижная, легкая с высоким газовым фактором», — утверждается в сообщении.

«Скважина находится в Жлобинском районе Гомельского региона, к юго-востоку в 1 км от Березинского месторождения, и заложена в межсолевых отложениях для поисков нефти».

В министерстве отметили, что находка даст возможность выполнить задания, запланированные на 2012 год, по приросту запасов нефти объемом 400 тысяч тонн.

11 октября главный научный сотрудник, академик Института природопользования Нацакадемии Белоруссии Лиштван Иван объявил, что из горючих сланцев нефть и бурый уголь добываться в Белоруссии могут, что приведет к экономии миллионов долларов.

Также анонимный чиновник Белоруссии заявил, что российский «Газпром» «за поставки в Белоруссию газа может не волноваться».

Заявления о наличии альтернативы углеводородам России совпало с уменьшением поставок из России нефти, которое, как считают эксперты, было ответом на неисполнение Белоруссией обязательств по поставкам на российский рынок нефтепродуктов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: