Работа Кандинcкого поставила новый рекорд на Christie's

8-08-2017, 02:09

Работа Кандинcкого поставила новый рекорд на Christie's"Эскиз к импровизации №8", знаменитая работа В. Кандинского, была реализована в Нью-Йорке на прошедшем аукционе с именем Christie's 7 ноября, стоимостью в 23 млн. долларов, тем самым был поставлен рекорд в цене на работы данного художника.

Эта картина была одной из главных лотов данного аукциона модернистов и импрессионистов. До старта торгов картину Кандинского, созданную в 1909 году, хотели продать примерно за 20-30 млн. дол. Раньше рекорд стоимости картины Кандинского был приписан картине "Фуге", её продали за 20,9 млн. дол. в далеком 1990 году.

Среди других лотов в Нью-Йорке на Christie's, проданных с молотка, были работы Клода Моне - "Белые кувшинки", их продали за 43,76 млн. долларов, при оценке перед аукционом в 30-50 млн. дол.

Скульптуру Альберто Джакометти под названием "Нога" сумели продать за 11,3 млн. долларов – это была нижняя граница эстимейта. Работа Пабло Пикассо "Петух", за которую планировали выручить 10-15 млн. дол., не вызвала большого интереса у покупателей. Плюс ко всему не смогли продать работу Марка Шагала "Натюрморт", ее оценили в 6-8 млн. дол.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: