Браузер "Яндекс" теперь умеет сжимать данные

9-05-2016, 00:16

Браузер "Яндекс" теперь умеет сжимать данные Компания"Яндекс" в свой браузер ставила новый режим "Турбо".

"Турбо" помогает ускорить загрузку веб-страниц и сэкономить на растратах на интернет тем пользователям, которые используют тарифные планы с помегабайтной оплатой.

Если режим включен, контент веб-страницы на серверах компании сжимается (до 75 %) и лишь после этого контент поступает к пользователю. В режиме "Турбо" "тяжелый" контент загружается исключительно по желанию пользователя.

"Турбо" запускается автоматически, как только передача данных (скорость) не выше 128 килобит/сек, и выключается, если скорость становится выше 512 килобит/сек. Пользователи имеют возможность самостоятельно отключить или включить "Турбо" в самих настройках данного браузера. К веб-страницам, защищенным протоколом шифрования, не применяется сжатие данных.

Данную технологию компании "Яндекс" предоставила Opera Software. Она в своих браузерах для мобильных устройств и компьютеров назвала этот режим Opera Turbo.

"Яндекс.Браузер" создан на движке Webkit и на основе браузера с именем Chromium. Его особенностью считается удобный интерфейс, флэш-плеер, просмотрщик PDF и многое другое.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: