» » Столы для сада

Столы для сада

19-12-2017, 10:03

Большинство владельцев загородных домиков рано или поздно задумываются над благоустройством прилегающего участка. Всем нам нравится проводить свободное время на свежем воздухе, завтракать и ужинать в саду под тенистым деревом, и для комфорта просто необходимы столик и стулья.
Садовый стол для дачи
Садовые столы очень удобны и мобильны, к тому же имеется немало разновидностей их конструкций и материалов изготовления, так что всегда можно найти что-то конкретное, что понравится и подойдет каждому дачнику. Современные производители мебели стремятся угодить запросам клиентам, так что данная узкоспециализированная мебель представлена в широком ассортименте.
Садовый стол на улицу – специфический предмет мебели. Если раньше садоводы по большей части самостоятельно сколачивали массивный деревянный стол для садовой беседки, сейчас имеются готовые изделия, которые могут легко складываться для переноса и компактного хранения. Такие столы выбирают люди, желающие обеспечить себя максимальным комфортом на дачном участке.
Садовый пластиковый стол
Самая легкая и недорогая мебель, пригодная для эксплуатации на улице – пластиковая. Современные пластиковые садовые столы имеют немало вариаций исполнения и стилевых решений. Пластик порой имитирует дерево или металл, на него можно наносить разные рисунки и орнаменты. Так что садовый стол из пластика уже далек от первых подобных изделий, которые мы могли видеть на летних площадках кафе лет 15 назад.
Среди неоспоримых преимуществ пластиковых изделий – их малый вес, компактность, практичность, низкая стоимость, устойчивость к влаге и солнцу, простой уход и большой выбор. Учитывать нужно и некоторые минусы, такие как хрупкость, быстрое появление царапин, ухудшение структуры материала при слишком высоких или низких температурах. Другими словами, срок службы пластикового стола будет зависеть от того, насколько бережно вы будете его эксплуатировать.
Садовый стол из дерева
Самые популярные садовые столы – деревянные. Каркас таких изделий может быть металлическим или деревянным, столешница же выполняется из массива дерева. При этом предпочтительно выбирать качественную древесину, устойчивую к погодным изменениям. Хорошие эксплуатационные свойства показывают тик и дуб. Хвойные породы менее надежны, однако они более доступны для дачного быта. Для продления же срока службы им просто необходим дополнительный уход.
Деревянные столы для садовой беседки имеют более солидный и привлекательный вид в сравнении с пластиковыми. Они долговечны, просты в уходе, устойчивы к механическим воздействиям. Не забывайте, что такие модели подвержены гниению и могут быть повреждены насекомыми, если не обеспечить им надлежащую обработку. Весят деревянные столы больше, что снижает их мобильность. Однако при стационарном местоположении это не играет никакой роли.
Кованый садовый стол
Садовый металлический стол, украшенный художественной ковкой, способен значительно преобразить участок, придав ему нотки особого уюта и изящества. Ажурные узоры часто украшают ножку стола, тогда как роль столешницы может играть толстое закаленное стекло, акрил, камень или дерево. Сквозь прозрачные материалы видны все художественные красоты опоры, и смотрится такой столик просто восхитительно. Однако деревянная или каменная столешница способны дополнить изделие ничуть не хуже.
Стоимость металлической мебели высока, да и весит она немало. Зато по прочности и долговечности лучшего варианта не сыскать. Такой уникальный и порой эксклюзивный стол прослужит не только вам, но и вашим потомкам еще не одно десятилетие. Неприхотливость в уходе, устойчивость к любым воздействиям и универсальность становятся его главными преимуществами.
Садовые столы из ротанга
В последние годы все большую популярность завоевывают легкие и одновременно прочные плетеные предметы уличной мебели из искусственного ротанга. Они не боятся никаких погодных условий, что делает их просто неуязвимыми. При этом они могут быть очень оригинальными, создавая неповторимый антураж на вашей даче. С учетом же относительно доступной стоимости она становится явным фаворитом среди современной садовой мебели.
Раскладывающийся садовый стол из ротанга очень удобен. Его без труда можно переносить в излюбленные уголки сада, а когда в нем нет необходимости, его можно компактно сложить и спрятать от глаз. Каркас такой мебели выполняется из металла, он оплетается искусственными лентами, полученными в ходе продавливания полимерной массы сквозь специальные формы. Благодаря отсутствию слабых мест, такая мебель выдерживает немалые нагрузки.
Дачные садовые столы – виды
Покупая дачную мебель, мы все отталкиваемся от своих потребностей. Нужен ли нам стационарный стол, скажем, для постоянной установки в беседке, или же хватит и небольшого раскладного садового стола, который мы будем переносить и ставить в разных уголках сада? Присматриваемся мы и к форме столешницы, и к тому, из чего она сделана. Не последнюю роль играет и то, сколько мы готовы заплатить за готовую мебель. Складывая все эти факторы, мы и определяемся с выбором.
Круглые садовые столы
Чем хороша такая форма, так это своей удивительной способностью к объединению и сближению всех сидящих за столом людей. Когда у вас нет необходимости иметь очень большой садовый стол, компактный круг в центре зеленой площадки в окружении комфортных кресел станет островком беззаботного отдыха и приятного времяпрепровождения за чашечкой чая с близкими людьми.
Садовый стол без углов станет идеальным решением для беседки или веранды, позволяя безбоязненно перемещаться в стесненном пространстве. С ним нет опасений и за детей, которые часто ударяются об острые углы мебели. В саду же в английском стиле такой предмет просто незаменим. Особенно, если он выполнен в виде белого ажурного кованого воплощения художественного искусства.
Прямоугольные садовые столы
Часто на дачах можно повстречать прямоугольные столы садовые. Эта форма нам привычна, к тому же она удобна и практична, позволяя помещать большее количество людей. Когда семья, отдыхающая на даче, небольшая, хватит и небольшой модели, но если к вам часто приезжают друзья и родственники, целесообразно подобрать раздвижной садовый стол, чтобы иметь возможность увеличить его площадь, когда это станет необходимо.
Садовый стол-трансформер
Складной садовый стол-лавка трансформер – универсальное и очень полезное изобретение, позволяющее в считанные секунды комфортабельную скамью со спинкой превратить в огромный и удобный стол со вместительными лавками с обеих сторон. Несложная комплектация, надежность, удобство и наличие крепких подвижных механизмов делает их частым выбором среди дачников.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: