Маркевич не поддерживает создание чемпионата СНГ

23-11-2015, 21:48

Маркевич не поддерживает создание чемпионата СНГМирон Маркевич, главный тренер харьковского "Металлиста", считает, что о создании чемпионата СНГ не может быть и речи.

"Это нонсенс, мы имеем свой конкурентно способный и прогрессирующий чемпионат. Непонятно, кто является инициатором создания чемпионата СНГ.

«Металист» успешно выступает в Лиге Европы, Харьков принимает у себя серьезные клубы из Европы, футбол приносит нам прибыль. Какой может быть чемпионат СНГ? Лично я против этого," – заявил тренер.

Маркевич считает, что объединение уничтожит украинский чемпионат, учитывая возможное участие в нем примерно шести клубов из нашей страны и неизвестность, в которой окажутся остальные.

"Наверное, кто-то хочет вернуть чемпионат СССР. Но зачем? Кто сейчас может жить воспоминаниями о грозных противостояниях грандов Украины и России в одном чемпионате?

Мы играем с "Шахтером", "Динамо", "Днепром", подтягивается "Черноморец", небольшой прогресс показывают и другие клубы. Нет необходимости в уничтожении нашего футбола. Давайте еще, может, Советский Союз вернем?..", - с удивлением заявил Маркевич.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: