Власенко намерен лично присутствовать на оглашении решения Евросуда по делу Тимошенко

8-01-2017, 02:06

Власенко намерен лично присутствовать на оглашении  решения Евросуда по делу Тимошенко Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко планирует лично услышать оглашение решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко, которое произойдет в ближайшие дни.

И хотя присутствие защиты на оглашении не является обязательным, адвокат хотел бы "лично услышать оглашение этого решения в здании суда". Власенко считает, что инцидент в пятницу, 14 декабря, в аэропорту "Борисполь", когда его не выпустили из страны, произошел из-за рассмотрения дела Тимошенко в ЕСПЧ.

В понедельник, 17 декабря, адвокат намерен подать жалобы в связи с пятничным инцидентом в Генеральную прокуратуру, Высший совет юстиции и Госпогранслужбу.

Власенко надеется на рассмотрение этого случая на согласительном совете Верховной Рады, так как это грубое нарушение ЗУ "О статусе народного депутата".

Информацию о том, что его задержание в аэропорту "Борисполь" связано с неуплатой алиментов, политик назвал "бредом сивой кобылы".

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: