Хакера, который взламал почту Скарлетт Йохансонн, посадили на 10 лет

23-05-2016, 19:36

Хакера, который взламал почту Скарлетт Йохансонн, посадили на 10 летМужчина из США, который взломал учетные записи электронной почты Скарлетт Йоханссон, Кристины Агилера и других знаменитостей был заключен в тюрьму на 10 лет в Лос-Анджелесе.

Кристофер Чейни, в Джексонвилле, штат Флорида, признался в прослушивании телефонных разговоров и использовании несанкционированного доступа к компьютерами посторонних людей.

По мнению прокуратуры, Чейни получил доступ к электронной почте более чем 50 знаменитостей.

Самый известный инцидент был связан с фотографией обнаженной Йоханссон.

Чейни сказал: «Я не знаю, что еще сказать, кроме «Прости». Я мог бы быть приговорен к тому, чтобы никогда больше не использовать компьютер, и меня бы это мало волновало».

Чейни, который первоначально не признавал себя виновным по предъявленным обвинениям, был арестован в октябре 2011 года в рамках годичного расследования ФБР взломов знаменитостей, которое власти назвали "Операция Hackerazzi".

Чейни признался, что он взломал личные письма своей жертвы, нажав на "забыл пароль" и отвечая на вопросы безопасности, используя общедоступную информацию о знаменитости, которую он нашел в интернете.

После этого преступник получил контроль над счетами, частными фотографиями, деловыми контрактами сценариями и другими документами.

Он также прошел через списки контактов, чтобы найти других жертв, а иногда выдавал себя за знаменитостей, чтобы просить больше частных фотографий.

Чейни затем направлял информацию и фотографии, которые он нашел, в том числе фотографии обнаженной Йоханссон, на сайты в интернете.

Йоханссон рассказала Vanity Fair в декабре прошлого года, что фотографии были предназначены для ее бывшего мужа Райана Рейнольдса.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: