Реальный прототип героини из мультика «Маша и медведь» замучила всех на крымском пляже

5-05-2016, 09:15

Реальный прототип героини из мультика «Маша и медведь» замучила всех на крымском пляжеГазета «Frankfurter Allgemeine» разместила на своих страницах рассказ создателя мультфильма «Маша и медведь» Олега Кузовкова о прообразе главной героини. На сегодняшний день «Маша и медведь» является необычайно успешным российским мультипликационным сериалом.

Миллионы поклонников даже не догадываются о том, что прототип героини реален. Именно с такой девочкой столкнулся Олег Кузовков, когда отдыхал в Крыму в девяностые годы.

На пляже он обратил внимание на малышку с просто огненным темпераментом. Неистощимая энергия и командирский характер девочки досаждал как взрослым, так и детям. Некоторые настолько устали от малышки, что пытались спрятаться, но спасения от неё не было нигде.

Именно тогда Кузовкову пришла мысль сделать темпераментную малышку героиней мультфильма. Проект смог состояться лишь через десять лет, когда появился инвестор из Америки.

Сериал включает в себя двадцать девять серий, где милая, но гиперактивная девочка Маша устраивает неразбериху в жизни серьезного и солидного медведя.

На протяжении съемок менялись люди, работающие над мультфильмом, изменилась и сама героиня. Если в первых сериях не было слов, то позже – Маша заговорила.

Кроме этого, было создано первое ответвление - мультсериал «Машины сказки». На рынке появились множество товаров с героями мультфильма, разнообразная атрибутика и сами главные герои в виде разнообразных игрушек.

Однако газета «Frankfurter Allgemeine» заметила, что новых идей в сериале все меньше и выразила ожидание, что американцы, которые приступают к работе над мультфильмом, добавят больше музыки, динамичности и скорости в создании серий.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: