Финансовый кризис: Обама предлагает конгрессу не тратиться на Рождество

25-10-2016, 00:04

Белый дом пытался спасти зашедшие в тупик переговоры о бюджетном кризисе после распада республиканского плана в четверг.

Но встреча мало чего решила – был сделан толчок к достижению краткосрочной сделки по страхованию от безработицы в целях уменьшения наихудших последствий финансового кризиса для рядовых американцев.

Незадолго до отъезда на рождественские праздники, президент Обама призвал законодателей успокоиться и подумать о своих обязанностях.

«Никто не может получить то, что хочет на 100 процентов, и это не просто конкурс между сторонами в отношении того, кто будет выглядеть лучше. От того, что мы здесь делаем, будут реальные последствия для всего мира», - сказал президент.

Уверенность на Уолл-стрит быстро спала после республиканских неудач - перспектива получить миллиарды долларов от сокращения расходов и повышения налогов в следующем месяце автоматически исчезает, если ни одна сделка о бюджетной реформы не будет достигнута в ближайшее время.

Покупатели и предприятия сталкиваются с неопределенным экономическим положением - сделка не вводит драконовских мер, согласованных в качестве последнего средства во время предыдущих переговоров, обращая США обратно в рецессию.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: