Клуб "Металлист" продан 27-летнему бизнесмену

28-04-2016, 14:20

Клуб "Металлист" продан 27-летнему бизнесменуАлександр Ярославский, главный инвестор футбольного харьковского клуба под названием "Металлист", с себя сложил обязанности президента и передал другому бизнесмену полномочия по финансированию команды. Про это сам Ярославский рассказал на сайте этой команды.

Кому продан актив, он не уточнил, но, по данным портала Football.Ua, говорят о Сергее Курченко, 27-летнем бизнесмене, его связывают с компанией Харькова "ГазУкраїна-2009".

Стоимость сделки и детали Ярославским не раскрыты. Несмотря на это, в обращении к болельщикам Александр рассказал причины продажи такого ценного актива: как говорит бизнесмен, на него оказывали давление со стороны властей города.

Уходя, он не бросает Металлист на произвол судьбы, а работает исключительно в его интересах. Ярославский отметил, что со сменой инвестора будет устранен личностный фактор и сохранен при этом источник финансирования данного клуба. Он сказал, что в клуб вложил сумму в 570 млн. долларов.

Серьезные слухи про то, что он уйдет из "Металлиста", появились в середине декабря в украинской прессе. 23 декабря Ярославский говорил, что первый раз слышит о возможной реализации клуба.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: