Попов: столице нужна новая политика формирования доходов бюджета

19-11-2015, 00:20

Попов: столице нужна новая политика формирования доходов бюджета В среду, 26 декабря, глава КГГА Александр Попов принял участие в заседании Кабмина, цель которого актуализация вопроса улучшения госполитики формирования доходов бюджета столицы и финансирования нужд города.

В пресс-службе мэрии сообщили, что еще в начале года существовала проблема дефицита бюджета до конца года. А соответственно, и перебои с выплатой зарплат бюджетникам и ненадлежащее финансирование других отраслей, отвечающих за жизнедеятельность столицы.

Подобная ситуация может сложиться и в следующем году. После утверждения госбюджета, стало видно, что «дыра» в бюджете на 2013-й год может составить около четырех миллиардов гривен.

А это значит, что недофинансирование проблем города составит около 30%. « Мы попытаемся не допустить этого и будем использовать все необходимые методы, которые помогут избежать финансовых проблем в наступающем году», – заявил А.Попов.

Обеспечение финансирования города в нужном объеме будет проходить, в первую очередь, за счет собственного потенциала Киева. Это даст возможность привлечь около 1,5 млрд. грн. в казну городского бюджета.

Но не позволить решить проблему в полном объеме. Именно это дает право А. Попову требовать пересмотра госбюджета. «Ведь изъятие из столичного в госбюджет налога на доходы физических лиц в размере 50% является рекордным для Украины».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: