35 государственных шахт закрывают на Луганщине

5-10-2015, 19:32

35 государственных шахт закрывают на Луганщине Начало разрушения угольной отрасли – проведение реконструкции, а по факту закрытия, 35-ти шахт. Об этом в Луганске на пресс-конференции заявил Михаил Волынец, председатель Конфедерации свободных профессиональных союзов, председатель Независимого профсоюза горняков.

21 января состоялась пресс-конференция Михаила Волынца о "Приватизации шахт в Украине: что ждет горняков?"

17 декабря в Минэнергетики и угольной промышленности состоялся техсовет по рассмотрению вопроса о реконструкции 35 шахт. Профсоюз горняков думает, что так будет положено начало "разрушения угольной промышленности".

По словам Волынца, закрытие шахт спрячут чиновники под термином "реконструкция" и пообещают "обновленные шахты запустить через 3 года". При этом в госбюджете "не предусмотрено на эту процедуру ни копейки".

"Могу согласиться с аргументами, относительно необходимости реконструкции, а с закрытием предприятий – категорически не согласен. Эти шахты названы безнадежными, но это не так. Они имеют 1,5 миллиарда тонн запасов угля. Мы не согласимся, что должны закрываться шахты в "Первомайскугле". Также "Луганское" – более 181 млн. тонн угля – в перечне на закрытие", - отметил Волынец.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: