Обстановка на выборах в Чехии

15-10-2017, 00:33

Обстановка на выборах в ЧехииГонка на президентских выборах в Чешской Республике теперь состоит из двух основных игроков - 75-летнего Карела Шварценберга и левого Милоша Земана, которые изо всех сил борются за голоса избирателей.

После обвинения в закулисных сделках, в Чехии в первый раз проходит традиционная процедура выборов, вместо старой, когда президента выбирал парламент.
Как рассказала одна из жительниц Праги: "Это первые президентские выборы, которые проходят путем прямого голосования, так что все это ново для народа. Вот почему кампания оказалась немного грязной".

Шварценберг поставил на молодых избирателей. Несмотря на то, что князь владеет аристократическим поместьем в Австрии, его имиджевая кампания была смоделирована на ассоциации с Sex Pistols в стремлении активизировать молодежь.

Сторонники политика говорят, что его богатство делает его невосприимчивым к коррупции, и это значительно повышает его привлекательность.

Но лидер так же сталкивается с критикой за его изгнание в Австрию в коммунистический период и за то, что его австрийская жена даже не говорит по-чешски.

Милош Земан немного вырывается вперед в последнем туре голосования. Он пребывал на посту премьер-министра с 1998 по 2002 г. Он так же работал вместе с нынешним президентом Вацлавом Клаусом.

Кто из кандидатов победит, уже скоро решит общественность.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: