Новые исследования: как уровень фолиевой кислоты влияет на риск заболевания раком
14-05-2016, 20:55
Ученые не могут определиться, является ли правдивым мнение о том, что дополнительное принятие фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака. После канадского исследования связей между витамином и небольшим повышением вероятности рака, исследования в журнале Lancet пересмотрели результаты, показав их на данных из 50.000 человек. Они не обнаружили существенных различий в степени развития болезни у тех, кто принимал фолиевую кислоту, с теми, кто ее не принимал. У тех, кто принимал ее на ранних сроках беременности, она снижает вероятность развития определенных врожденных дефектов у плода и в Великобритании врачи даже рекомендуют женщинам ее регулярное употребление. Многие страны, включая США и Канаду, Южную Африку и Австралию, уже добавляют фолиевую кислоту, которая также называется витамин B9, во всю муку. Доказано, что это привело к тому, что значительно сократилось число детей, рожденных с "дефектами нервной трубки", такими как повреждение позвоночника. Одной из первых причин более осторожного подхода в Западной Европе стал риск того, что фолиевая кислота может маскировать симптомы анемии у небольшого числа пожилых людей. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: