Новые исследования: как уровень фолиевой кислоты влияет на риск заболевания раком

14-05-2016, 20:55

Новые исследования: как уровень фолиевой кислоты влияет на риск заболевания ракомУченые не могут определиться, является ли правдивым мнение о том, что дополнительное принятие фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака.

После канадского исследования связей между витамином и небольшим повышением вероятности рака, исследования в журнале Lancet пересмотрели результаты, показав их на данных из 50.000 человек.

Они не обнаружили существенных различий в степени развития болезни у тех, кто принимал фолиевую кислоту, с теми, кто ее не принимал.

У тех, кто принимал ее на ранних сроках беременности, она снижает вероятность развития определенных врожденных дефектов у плода и в Великобритании врачи даже рекомендуют женщинам ее регулярное употребление.

Многие страны, включая США и Канаду, Южную Африку и Австралию, уже добавляют фолиевую кислоту, которая также называется витамин B9, во всю муку.

Доказано, что это привело к тому, что значительно сократилось число детей, рожденных с "дефектами нервной трубки", такими как повреждение позвоночника.

Одной из первых причин более осторожного подхода в Западной Европе стал риск того, что фолиевая кислота может маскировать симптомы анемии у небольшого числа пожилых людей.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: