» » Forbes посчитал, сколько принесут денег автономные авто Google

Forbes посчитал, сколько принесут денег автономные авто Google

10-06-2017, 21:37

Forbes посчитал, сколько принесут денег автономные авто GoogleЧунка Муи, обозреватель Forbes, попробовал подсчитать, сколько принесут экономике машины Google, когда все же доведут технологию до ума и авто действительно будут обходиться без водителей. Он считает, что речь идет о десятках триллионов долларов - но и прибылей, и убытков.

В Google утверждают, что внедрение автономных авто снизит на 90% количество ДТП. Это поможет сэкономить триллионы. На сегодняшний день каждый год на дорогах погибает 1,2 млн. человек и еще 50 млн. получают увечья. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, такая ситуация будет ухудшаться, и ДТП к 2030 году станут причиной кончины 3,6% людей по сравнению с 2,2 процентами в 2002 г.

Второе утверждение Google – возможность сэкономить время и энергию до 90%. Стоящие в пробке в это могут поверить. Кроме того, это приведет и к снижению числа машин на те же 90 процентов, по заверениям Гугл.

Как отмечает Муи, это означает, что изменение авторынка принесет как прибыли, так и обрушит некоторые отрасли. Ненужным будет не только автомобилестроение, но и мастерские, и автодилеры, и кредитные отделы банков, и страховые компании, парковщики, сборщики транспортных налогов, гаишники, нефтяники, некоторые медики.

Сейчас авторынок в США оценивают в 600 млрд. долларов. Еще 200 млрд. американцы выплачивают ежегодно страховым компаниям.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: