Электрический Форд Focus может провалиться из-за высокой стоимости

28-11-2015, 07:51

Электрический Форд Focus может провалиться из-за высокой стоимости Ford решился на решительные меры по росту интереса к Focus Electric. Покупатели Америки, приобретающие в лизинг этот Focus, получат большие скидки. Компания пошла на такие действия из-за маленьких продаж автомобиля.

Проблема в том, что Ford в 2012 году продал меньше электрокаров в два раза, чем произвел.

В Форд отмечают отсутствие интереса среди американских покупателей к модификации хетчбека Фокус с электромотором. Этих Focus было произведено в 2012 году довольно мало — 1 600 авто, но продать смогли еще меньше. Владельцами электромашин стали 685 американцев.

Может быть, все дело в большой стоимости — почти 40 000 долларов. Сейчас сайт компании предлагает купить электрокар за 39 200, но на днях ввели в Ford еще одну скидку в $2 000. Те, кто электрический Focus приобретает на три года в лизинг, сэкономят более $10 000.

В компании заявляют, что вынуждены делать серьезные скидки из-за давления конкурентов. К примеру, электрокар Nissan Leaf на рынке Северной Америки стоит дешевле — с учетом дотаций его цену можно снизить до $27 700. Хотя в Ford уверяют, что их разработка энергию расходует эффективнее конкурентов. Это позволяет владельцу модели экономить на цене владения электрокаром.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: