Первый украинский олимпийский чемпион в 1997 году последний раз любовался своей золотой медалью

11-11-2015, 23:35

Первый украинский олимпийский чемпион в 1997 году последний раз любовался своей золотой медальюПервый олимпийский чемпион Украины получил золотую медаль Атланты в 1996 в греко-римской борьбе, которую неделю назад сам и удалил из списков в играх-2020.

В 2004 году, в 38 лет, Вячеслав завершил карьеру спортсмена и занялся тренерской работой в Мариуполе, в борцовском клубе "Азовмаш", где организовал свою персональную систему воспитания юных спортсменов по борьбе.

Спустя два года покинул работу, объясняя это тем, что ему понадобиться больше времени для большего внимания и заботы о своем новорожденном сыне, а также дочери, которая в этом же году поступила в университет.

Олейник рассказывал, что этой осенью сын уже идет в школу, поэтому подготовка идет полных ходом. Вместе с сыном он занимается чтением, рисованием и обязательно спортом. Вячеслав отметил, что на данный момент занимает должность вице-президента академии спорта Украины и состоит в комиссии атлетов при НОК.

Свою медаль Атланты Олейник все также бережет в банковской ячейке, которую последний раз видел в 1997 году - забирать ее пока не планирует.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: