Фестиваль русской масленицы в Лондоне

8-03-2017, 19:13

Фестиваль русской масленицы в ЛондонеРусские, которые живут в Лондоне, прямо сейчас развлекаются на фестивале Масленицы, которая проходит в честь конца зимы и начала весны.

Возможно, туристам придется потратить немного больше времени на празднование в Великобритании, прежде чем покинуть бесконечный лондонский дождь и холод, который кажется отвратительным для приезжих, заполнивших Трафальгарскую площадь.

"Для каждого человека фестиваль ассоциативно приносит самые прекрасные воспоминания из детства - большие чучела, куклы и много блинов, много сахара и сладостей", - сказала модель Наталья Водянова.

Никогда еще в Лондоне не было столько русских одновременно. Согласно одной из оценок, их количество увеличилось до 200000 с всего лишь нескольких тысяч, которых можно было найти несколько лет назад, когда богатые представители России начали скупать недвижимость и футбольные клубы.

Этот приток населения имеет также и собственные проблемы, например то, что обучения русскому языку для большинства детей практически не существует.

Весна еще не пришла в Лондон, но люди здесь уже празднуют ее. Это финал культурного фестиваля Масленицы, который принес большие таланты из России в Лондон, не говоря уже о прибыли.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: