Один из самый влиятельных юристов Франции найден мертвым

2-08-2015, 09:45

Один из самый влиятельных юристов Франции найден мертвымОдин из самых известных уголовных адвокатов Франции, Оливье Метцнер, был найден мертвым.

Его тело было найдено плавающим в воде на съемном частном острове в Бретани.

В его доме была найдена предсмертная записка, и было начато расследование, полиция рассматривает случай как самоубийство.

Он сделал себе имя в ряду громких дел, защищая Rogue Trader Джерома Кервьеля, бывшего премьер-министра Доминика де Вильпена, и главу Vivendi Жана-Мари Мессье.

Он успешно защитил бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, когда тот был обвинен в заговоре с целью опорочить президента Николя Саркози, но его клиент Джером Кервьель, который вызвал миллиарды евро убытков в банке Societe Generale, все-таки был осужден.

Список других клиентов включает бизнесмена и бывшего главу Vivendi Жана-Мари Мессье, который был осужден за мошенничество, и Continental Airlines, которые в конечном итоге были освобождены от уголовной ответственности в крушение в Париже в 2000 году.

Метцнер был известен своим сложным представлением даже наиболее сложных случаев, и транснациональные корпорации регулярно хотели заполучить его услуги.

Его имя стало нарицательным не только во Франции, он был символом на мировой карте уголовного правосудия.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: