«Bloomberg» подозревают в шпионаже

25-04-2016, 21:38

«Bloomberg» подозревают в шпионажеГазета «The New York Times» сообщила о несоблюдении журналистами агентства «Bloomberg» конфиденциальности личных данных своих клиентов. Издание предположило, что представители СМИ пользовались терминалами для скорейшего получения информации о ситуации на рынках.

Данный вопрос затронули после жалобы банка «Goldman Sachs», в которой указывалось, что один из журналистов информационной службы «Bloomberg» хотел узнать, не уволился ли из банка определенный работник. Репортер уточнил, что этот служащий банка давно не пользовался своим терминалом, что по его мнению могло означать, что он больше не является сотрудником «Goldman Sachs».

В две тысячи двенадцатом году банк «JP Morgan» также заметил такой способ добычи информации со стороны «Bloomberg», однако никаких действий по этому поводу предпринято не было.

«The New York Times» со ссылкой на анонимные источники предполагает, что репортеры из «Bloomberg» еще с начала девяностых годов практикуют подобный метод получения информации.

Агентство «Reuters», являющееся конкурентом «Bloomberg», сообщило, что в их системе информационное подразделение и департамент, отвечающий за финансовые терминалы, работают отдельно друг от друга.

Дэниэл Докторофф, генеральный директор «Bloomberg», заявил о том, что журналистам закроют доступ к данным контрагентов, которые пользуются финансовыми терминалами их фирмы.

Банковская тайна является важнейшим условием деятельности финансовых учреждений.

Так, в две тысячи двенадцатом году суд Соединенных Штатов приговорил к двум годам тюрьмы Раджата Гупту, экс-члена совета директоров банка «Goldman Sachs», за передачу инсайдерской информации.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: