Власти Великобритании приняли решение о приватизации «Королевской почты»

13-08-2015, 14:51

Власти Великобритании приняли решение о приватизации «Королевской почты»Новостное агентство «Reuters» сообщило о предпринятых шагах британских властей на этом поприще. Для этих целей были наняты банки «UBS», «Goldman Sachs», «Bank of America Merrill Lynch» и «Barclays», которые должны обеспечить организацию первичного распределения акций национальной почтовой службы «Royal Mail».

Кампания первичного размещения акций состоится в конце две тысячи тринадцатого года на Лондонской фондовой бирже. Предположительно, сумма, в которую «Royal Mail» оценят инвесторы, составит от двух до трех миллиардов фунтов стерлингов, что равняется трем-четырем с половиной миллиардам долларов. Если прогноз аналитиков окажется верным, то приватизация предприятия почтовой службы станет наибольшей в Великобритании за последние двадцать лет.

Газета «The Financial Times», ссылаясь на собственные источники, опубликовала информацию о том, что гонорар финансовым учреждениям, проводящим организацию первичного распределения акций, не будет выше одного процента, в то время как обычная оплата за такого рода сделку составляет от одного до двух с половиной процента.

Доля предприятия, которую намереваются выставить на продажу, не озвучивается. По сообщениям, прозвучавшим ранее, власти Великобритании хотят полностью приватизировать «Royal Mail».

Королевская почта Великобритании была основана при Генрихе VIII в одна тысяча пятьсот шестнадцатом году.

После отчета по итогам финансового года, британские власти приняли решение о начале подготовки предприятия к продаже. Невзирая на жесткую конкуренцию, «Royal Mail» продемонстрировала хорошие результаты в две тысячи двенадцатом году, показав увеличение дохода на шестьдесят процентов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: