АвтоВАЗ превратит Lada Kalina в кроссовер

18-12-2015, 17:15

АвтоВАЗ превратит Lada Kalina в кроссоверВ начале 2013 года появились предположения о том, что российский автогигант «АвтоВАЗ» собирается доработать модель Lada Kalina. Как следует из некоторой информации, Lada Kalina превратят во внедорожник аналогично Renault Sandero Stepway.

Эту новость в интервью «Волга Ньюс» прокомментировал президент Волжского автозавода. Как следует со слов Игоря Комарова, речь идет о совсем новой моделе внедорожника в автомобильной гамме "АвтоВАЗ". На данный момент автозавод имеет собственный внедорожник Lada 4x4 и кроссовер Chevrolet Niva, выпущенный совместно с GM. Дополнить линейку внедорожников на базе Lada Kalina в ближайшее время – это перспективные планы автозавода.

На сегодня уже имеются все необходимые наработки полноприводной Lada Kalina. Запуск ее в серийное производство полностью зависит от того, какой спрос у потребителя будет на эту модель.

Ведь сегодня стратегия завода направлена на интенсивный выпуск уже имеющихся моделей, которые пользуются спросов на автомобильном рынке. Будет ли окупаемым проект с новым внедорожником, покажет время.

Вопрос его серийности на прямую зависит от его востребованности потребителем. В целом же руководство автогиганта полностью довольно взятыми на себя обязательствами и темпами.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: