Законопроект о сокращении льгот для лиц, выполняющих функции государства, вновь не одобрен

16-04-2017, 12:27

Законопроект о сокращении льгот для лиц, выполняющих функции государства, вновь не одобренАндрей Пинчук признает, что необходимо разработать такой законопроект, который устроит все пять действующих фракций. Речь идет о разработке закона, касающегося льгот и привилегий для президента и депутатов.

4 июня парламент не одобрил законопроект про отмену льгот и привилегий для государственных чиновников. В законопроекте также рассматривались льготы для президента, такие, как проживание на территории официальной резиденции и освобождение ее, сразу после выборов нового президента Украины.

Депутаты проголосовали за отправку законопроекта на повторное чтение. Арсений Яценюк, который является автором законопроекта, заметил, что данный законопроект был одобрен всеми фракциями оппозиции.

По мнению Арсения Яценюка, сэкономленные деньги, а это порядка 2 миллиардов гривен, могли быть отправлены на развитие таких сфер, как образование, медицина и конкретно на строительство корпуса «Охматдет», специализированной детской клиники.

Вопрос пока остается открытым, но, как пообещали депутаты партии Регионов, закон об отмене льгот будет непременно принят, и расходы на привилегии сократить, просто необходимо закон принять единогласно.

Напомним, что законопроект не добрал всего 23 голоса, при необходимых минимум в 226 голосов, проголосовало всего 203 депутата.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: