Украина будет торговать низкокачественным топливом до 2015 года

10-08-2015, 09:27

Украина будет торговать низкокачественным топливом до 2015 годаСоблюдение надлежащим образом контроля качества импортных нефтепродуктов не происходит, не смотря на распоряжение премьер-министра Николая Азарова, данное вице-премьеру Сергею Арбузову и министру Александру Клименко.

Можно констатировать факт того, что стандарты не соблюдаются даже на заправках, где продают, мягко говоря, топливо не очень высокого качества. И вместо того, чтобы контролировать импортеров, мы тратим время на попытку навести порядок на заправочных станциях, тем самым создавая еще большее давление на бизнес в Украине.

Топливо, которое широко продается на наших широтах, уже давно запрещено в Европе, в Украине же топливо марки Евро-3 будет продаваться до 2015 года, и марки Евро-4 до 2017 года, согласно документу, представленному на обсуждение парламенту, «О требованиях автомобильным бензинам, дизельному, котельному и судовому топливу».

Документ имеет очень лояльный характер по отношению к качеству продаваемого топлива. Срок ввода в Украине топлива марки Евро-5, не оговаривается, а для государственного резерва предусматривает закупку топлива даже хуже марки Евро-3.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: