Директивы о пользе употребления жирной рыбы для профилактики сердечных приступов – это миф

26-01-2016, 03:41

Директивы о пользе употребления жирной рыбы для профилактики сердечных приступов – это миф Национальный институт здравоохранения и социального совершенства выдал новые директивы по поводу пользы употребления жирной рыбы для предостережения от сердечных приступов.

Раньше ученные утверждали, что употребление жирной рыбы и жирных кислот омега-3 может спасти от сердечных приступов и инсультов. Сердечникам советовали еженедельно съедать по 2-3 порции рыбы вроде сельди, скумбрии, сардин. Теперь врачи задумались о возможности исключения данных рекомендаций.

Новые директивы на данный момент открыты для обсуждения. Возникло мнение, что подобный рацион питания не способен защитить в перспективе от сердечных приступов и инсультов.

Тем более, что сейчас доступны самые современные методики лечения и гораздо более превентивная терапия для предотвращения таких заболеваний. Однако ученные не отказываются от того утверждения, что рыба в целом полезна и люди не должны забывать о Средиземноморской диете и, по возможности, придерживаться ее.

Если человек уже перенес один эпизод сердечного приступа, то риск перенести повторный кризис очень высок – утверждает профессор Центра клинической практики при институте Марк Бэйкер. Сейчас необходимо сфокусироваться на мерах, направленных на сведение к минимуму риска последующих эпизодов сердечных приступов и улучшения качества жизни в целом.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: