Глава МИД Латвии: важно было бы в Вильнюсе подписать Договор Евросоюза с Украиной

9-05-2017, 05:50

Глава МИД Латвии: важно было бы в Вильнюсе подписать Договор Евросоюза с Украиной Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Люксембурге на заседании Совета Евросюза по иностранным делам отметил, что важно было бы на будущем саммите "Восточного партнерства", проходящем в Вильнюсе, подписать ассоциативный договор союза с Украиной.

Ринкевич добавил, что Украина для этого должна добиться прогресса в укреплении и внедрении правовых и демократических принципов в государственном управлении и судебной системе.

Главы МИД государств ЕС обсудили в Люксембурге подготовку к саммиту "Восточного партнерства", предстоящему в ноябре в Вильнюсе.

Во время саммита собираются парафировать договоры ЕС с Грузией, Молдавией и Арменией. Ринкевич уверен, что уже сейчас надо наметить главные задачи с учетом желаний и интересов каждого государства-партнера ЕС.

Главы МИД договорились приостановить временно запрет на въезд в Европейский Союз для Владимира Макея, белорусского министра иностранных дел, выразив надежду, что на запланированной встрече министров иностранных дел 22 июля в Брюсселе можно будет обсудить с белорусской стороной ряд вопросов, в том числе освобождение политзаключенных и соблюдение политических свобод в Белоруссии.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: