Клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс» выкупил контракт с Ильей Брызгаловым

3-05-2016, 02:14

Клуб НХЛ «Филадельфия Флайерс» выкупил контракт с Ильей БрызгаловымРуководство клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» приняло решение расстаться с голкипером Ильей Брызгаловым. Данная информация была опубликована на официальном сайте команды.

Клуб выкупит оставшийся контракт российского голкипера. Напомним, что в 2011 году «Филадельфия Флайерс» подписал соглашение на девять лет с Брызгаловым на сумму 51 млн. долларов. Данная сделка сделала российского голкипера самым высокооплачиваемым в мире и стала рекордной в НХЛ.

«Филадельфия» обязалась выплатить Брызгалову 23 млн. долларов в течение 14 лет. Ежегодная выплата будет составлять 1,643 млн. долларов.

Пол Холмгрен, генеральный менеджер клуба «Филадельфия Флайерс», рассказал, что руководству данное решение далось нелегко, но это был вынужденный шаг.

Илья Брызгалов перешел в «Флайерс» по результату обмена с «Финикс Койотс» в 2011 году. За два года российский голкипер провел за клуб 110 матчей.

Во время локаута 2012/13, голкипер выступал за ЦСКА Москва. Помимо клубов «Финикс Койотс» и «Филадельфия Флайерс», россиянин играл за «Анахайм Дакс», с которым в 2007 году выиграл Кубок Стэнли.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: