Бразильский бомж из автохлама соорудил машину

22-10-2015, 04:03

Бразильский бомж из автохлама соорудил машинуОрисман де Суза, бразильский бомж, проведший на улице все свои 35 лет, мечтал о личном автомобиле. Понятно, что приобрести авто у безработного и бездомного бразильца не было возможности. Это подтолкнуло его к решительным действиям доступными методами.

Четыре года он трудился над конструированием и сборкой автомобиля из подручных средств, найденных на свалке. В основу будущей машины он положил мотоциклетный двигатель с объемом 125 куб. см, при этом усовершенствуя систему запуска, убрав ножной стартер и приладив традиционный автомобильный электрический.

Де Сузе воспользовался самыми доступными для него автозапчастями, большую часть которых составили запчасти от разбитых автомобилей Fiat. Однако в его модели нашли применение запчасти представителей многих автопроизводителей.

Из-за отсутствия специального оборудования и опыта, самым сложным для бразильца оказалось изготовление кузова. С помощью молотка и зубила он самостоятельно соорудил все панели, подогнал их и подобрал остекление.

Также возникли сложности в процессе изготовления кузова в отсутствии некоторых средств, например, на сварочные работы. Чтобы скопить необходимые 270 долларов де Суза несколько месяцев почти ничего не ел.

С появлением автомобиля у бразильца, его жизнь стала налаживаться. Так, он смог найти работу на плантации сахарного тростника, на которую добирается на своем авто.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: