Акцию в поддержку Pussy Riot провели киевские активисты под Киево-Печерской Лаврой

10-05-2012, 23:22

Акцию в поддержку Pussy Riot провели киевские активисты под Киево-Печерской Лаврой Киевские активисты провели мирную акцию под стенами Киево-Печерской Лавры, посвященную годовщине вынесения обвинительного приговора для российской панк-группы Pussy Riot.

Акция была немногочисленная, поддержать группу собралось около 20 киевских активистов. Правоохранительные органы также присутствовали на акции, однако их вмешательство не потребовалось.

Киевляне выступили за освобождение из тюрьмы участниц рок-группы Pussy Riot, а также против проведения поп-парадов и клерикальной юстиции.

Активисты заявили, что клерикальная юстиция в России процветает, вынося подобные позорные судебные приговоры. Соответствующий образ жизни навязывается всем окружающим. Также звучали лозунги о разделении государства и церкви и устранении для человека каких-либо границ в виде веры или религии. Акция продолжалась более получаса и носила мирный, спокойный характер.

Как сообщалось ранее, год назад участницы группы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были осуждены по обвинению в выступлении в храме Христа Спасителя. Толоконникова и Алехина получили наказание в виде лишения свободы на два года за хулиганство. Наказание Самуцевич было заменено на условное.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: