Дело против Мельника, скорее всего, будет закрыто

2-11-2015, 22:42

Дело против Мельника, скорее всего, будет закрытоУ Украины появилась возможность добиться от Соединенных Штатов выдачи беглеца - ректора Петра Мельника.

Его дело могут закрыть, переквалифицировав в административное правонарушение.

Геннадий Москаль, генерал МВД Украины, считает, что не существует юридических возможностей вернуть домой беглеца. В соответствии с паспортными данными, Мельник является гражданином одной балтийской страны, между которыми существует безвизовый режим с США. Выслать Мельника из США можно, лишь если он совершит там преступление.

Он указал, что для Мельника в соответствии с миграционными правилами в данный момент существует лишь одно неудобство – въезд-выезд в другую страну по истечению 90 дней пребывания в Штатах. Хотя он решит и эту проблему, ведь рядом находятся Мексика и Эквадор.

Балтийская сторона, выдавшая паспорт Мельнику, заниматься этим делом не станет по нескольким причинам: он не совершал никаких преступлений на ее территории, у Украины нет достаточных доказательств его вины, чтоб просить помощи у этой страны.

Оппозиционер Москаль предположит, что из-за отсутствия подсудимого, производство будет остановлено или закрыто, признав содеянное экс-ректором административным нарушениям. По истечении нескольких лет он спокойно вернется в Украину.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: