Компьютерный рынок разгромлен из-за Windows 8 и планшетов

8-06-2016, 20:39

Компьютерный рынок разгромлен из-за Windows 8 и планшетовЭксперты International Data Corporation рассмотрели ситуацию на российском рынке ПК и отметили на нем спад. Как выяснилось, причиной спада оказались набирающие популярность планшеты и низкая заинтересованность к Windows 8.

По данным специалистов, в третьем квартале текущего года в РФ было ввезено и собрано местными производителями около 2,7 млн. ПК, а это на 30,7% меньше, чем в 2012 году. В деньгах продажи компьютеров уменьшились на 23,9%.

В этом убавление виновны планшеты, которые российские покупатели приобретают чаще обычных компьютеров, а также их неудовлетворение нестандартным видом ОС Windows 8.

Если в годовом подсчете российский рынок ПК уменьшился, то в квартальном его объем увеличился на 9,4%. Специалист IDC Наталья Виноградова предполагает, что такой прогресс останется в заключительном квартале. Она уверена, что у рынка есть потенциал роста, в связи с тем, что множество местных пользователей не заменяют свои ПК планшетом и переносят покупку нового девайса.

Также рынку оказывает помощь корпоративный сектор, который принялся больше обновлять компьютерные парки из-за грядущего прекращения поддержки корпорации Microsoft ОС Windows XP.

Приобретая планшет, прежде надо позаботиться о том, чтобы найти наиболее подходящий мобильный интернет, дабы не задумываться о времени, потраченном в интернете. Лучшие тарифы для планшетов предлагает мобильный оператор БиЛайн на всей территории России.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: