Европарламент определяет требования разработки сланцевого газа

6-06-2012, 06:16

Европарламент определяет требования разработки сланцевого газаЭкспертиза влияния на окружающую среду при осуществлении разведовательных работ по разработке месторождения сланцевого газа в Европе перестанет быть строго обязательной. Одновременно, перечень требований и методика проведения самой добычи будут идентичны таковой при добыче обычного газа.

Такая информация была получена от дипломата Литвы Арунаса Винчюнаса, который был непосредственным участником на переговорах с европейским парламентом по вопросам защиты окружающей среды.

Европарламент внес предложение о применении действующих требований экспертизы влияния на окружающую среду при произведении разрыва пласта для разработки месторождения и добычи сланцевого газа. Настоящий вариант документа должен пройти одобрение в комитете Европейского парламента, контролирующем проблемы экологии, вопросы здоровья населения и безопасности питания. В дополнение к этому, документ будет рассмотрен на общем заседании европейских парламентариев.

В соответствии с текущим вариантом изложения документа, экспертиза оказываемого влияния на окружающую среду и состояние экологии обязательно проводится при реализации проекта разработки природного газа, в том числе и сланцевого газа, с объемом добычи меньше 500 тыс. кубических метров в сутки. Последнее требование планируют оставить без видоизменений.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: