Шведского пенсионера "похоронили" раньше времени, напечатав некролог о нем в газете

4-12-2016, 11:27

Шведского пенсионера "похоронили" раньше времени, напечатав некролог о нем в газете В Швеции Свен-Олаф Свенссон, житель Йенчепига, которому исполнился 81 год, из-за своих не очень внимательных родственников оказался так сказать похороненным заживо. Пенсионер перед Рождеством попал в больницу, а его 90-летняя сестра истолковала слова врача неверно и сочла их за объявление о смерти родственника. Недолго думая, она отправила некролог в газету. Оказалось, преждевременно.

Очевидцем счастливого "воскрешения" оказался друг семьи, который пришел после новогодних праздников в дом якобы покойного, чтобы забрать вещи. Но там он застал старичка живым и в бодром расположении духа.

Мужчина, успевший выписаться к тому моменту из больницы, поверг друга в шок, заявив, что хорошо себя чувствует и идет на поправку.

"Мы все идем по одному пути. Рано или поздно, но в итоге будем в разделе некрологов. Я прожил долгую жизнь, и не жалуюсь на возраст", - рассказал Свен-Олаф Свенссон. Он заверил, что особенных эмоций не испытал, читая о подведении итогов жизни.

"Над этой ситуацией можно посмеяться. Мне произошедшее понятно. Несмотря на то, что ошибка коснулась меня", - заверил Свенссон. "Оживший" пенсионер уже поговорил со своей сестрой, которая потрясена случившимся.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: