Гаитяне обвиняют ООН в провоцировании холеры

24-01-2017, 10:44

Гаитяне обвиняют ООН в провоцировании холеры Эпидемия холеры, охватившая Гаити в 2010 г., нанесла стране большой ущерб. Теперь 1,5 тысячи гаитян подают в суд Бруклина иск, в котором решили обвинить ООН в провоцировании столь масштабной вспышки заболевания.

В документе сказано, что вспышка холеры - следствие халатности международной организации и несоблюдение санитарных норм на основе непальских миротворцев, прибывших в Гаити. Они приехали в страну в начале 2010 года после землетрясения. Отходы военной базы фильтрации не подвергали, а сразу сливали в речку Милле, приток Артибонита. Именно в водах данного водоема и были найдены первые очаги заболевания.

ООН же отказывается признавать вину в распространении данной эпидемии. Представители организации отметили, что у ООН в США есть «иммунитет» судебных разбирательств.

Напомним, что на Гаити с осени 2010 г. от холеры погибли 9 тысяч человек. Инфицировано было 700 тысяч человек. Дальше болезнь начала распространяться на Мексику, Кубу, Пуэрто-Рико и Доминикану.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: