Гендиректор «Явир-2000» рассказал об угоне машины и стрельбе в Славянске

6-07-2015, 05:30

Гендиректор «Явир-2000» рассказал об угоне машины и стрельбе в Славянске Гендиректор охранной компании Андриан Орливковский на пресс-конференции заявил о том, что его компания непричастна к действиям сепаратистов, которые имели место быть в Славянске. По его словам, присутствие их авто на месте этих событий связано с его угоном сепаратистами.

Машина была захвачена при сопровождении груза. Работников фирмы сразу доставили в горотделение милиции, где допросили, что они делают там. После допроса охранники были доставлены на какую-то базу, с которой через время отпустили. Сейчас им оказывают психологическую помощь. Серьезных повреждений у них нет.

Меньше повезло водителю авто, который поехал на поиски пропавших. На видео с регистратора видно то, как выбежав на дорогу, сепаратисты постарались остановить автомобиль. Он не остановился, после чего был открыт огонь, в итоге ранили водитель.

Орливковский отметил, что они отслеживают перемещение авто по встроенному навигатору. Автомобиль перемещается по Славянску, а ее место стоянки все время меняется.

Возможная причина захвата, по словам Орливковского, - украинские надписи на авто, а также неместные номера, поскольку машины зарегистрированы в Полтаве. Сейчас правоохранительные органы проводят следствие.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: