В этом году украинская металлургия не радует показателями

19-04-2017, 10:49

В этом году украинская металлургия не радует показателями 24 апреля эксперты обсуждали энергоэффективность и текущее состояние металлургии.

«Самое важное - это уязвимость металлургии Украины от внешнего рынка. В энергетике идет снижение потребления газа, в частности, потребили за 3 месяца 752 млн. кубов. В прошедшем году эта цифра была больше. Но при нынешних ценах это понятно. Стоит отметить, что газ лучше использовать на химпредприятиях, чем жечь в доменных печах. Положительный момент в рациональном использовании - это то, что два завода Украины работают без газа на 40%», - Александр Зражевский заявил, гендиректор объединения «Металлургпром».

В рамках встречи эксперт поведал об индикаторах железорудного сырья в текущем году.

«Если говорить о марте, то горнорудные предприятия увеличили производство окатышей и железорудного концентрата на 17% и 13% в сравнении с данными прошлого месяца. В феврале экспорт железорудного сырья составил 2,7 млн. т, что на 14% ниже показателя января, но на 3% больше уровня прошлогоднего февраля. В том числе отгрузки окатышей и концентрата снизились на 1% и 36% относительно нынешнего января».

Также Зражевский добавил, что в феврале импорт железорудного сырья составил 330 000 тонн, что на 3% больше показателя января 2013 г. Поставки железорудного концентрата из-за границы (55% от объема импорта) уменьшились на 26 процентов.

Закончил он тем, что сообщил: прокатному производству сегодня уделяют недостаточно внимания.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: