Благодаря японским ученым цветы дольше не будут увядать

8-07-2016, 08:24

Благодаря японским ученым цветы дольше не будут увядать Новое открытие японских ученых позволит дольше наслаждаться красотой срезанных цветов.

Специалисты отметили, что нашли метод, за счет которого процесс увядания цветов существенно замедляется. Об этом сообщили в Национальной организации пищевых и сельскохозяйственных исследований Цукуба.

Ученые организации обнаружили ген, отвечающий за увядание вьюнка. Это растение распространено в стране Восходящего Солнца. Известно, что цветы вьюнка распускаются утром, увядая вечером. Специалисты подавили ген, названный Недолговечным-1 (EPHEMERAL1), за счет чего в 2 раза увеличилось цветение каждого растения.

Ведущий специалист Кеничи Шибуйя отметил, что вьюнки, которые не трогали, увядали спустя 13 часов после начала цветения. Генетически модифицированные вьюнки не вяли целые сутки.

Утром следующего дня новые бутоны с более ярким цветом в сравнении со старыми раскрылись на одном стебле с имеющими более бледный оттенок предыдущими.

Читайте также: Кактусы очистят воду от нефти

Представители Национальной организации считают, что новое открытие продлит жизнь и всем срезанным цветам. Конечно, изменить гены всех видов цветов не представляется возможным, однако специалисты будут искать иные пути подавления гена.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: