Марина Порошенко встретилась с беременными и роженицами с востока

1-08-2015, 09:50

Марина Порошенко встретилась с беременными и роженицами с востока Первая леди страны встретилась с роженицами и беременными с востока страны, которые временно проживают в Киеве. Встреча является частью программы движения волонтеров.

Жена Президента отметила мужество и силу тех, кто стали матерями в столь тяжелое время. Марина Порошенко сказала, что все украинцы объединены единой целью – урегулированием ситуации, чтобы люди смогли вернуться домой. Важный вопрос – восстановление разрушенной инфраструктуры.

Марина Порошенко добавила, что скоро дети должны пойти в школу. Сейчас инициативы направлены на восстановление всевозможных учебных заведений. Обратила внимание супруга Главы государства и на необходимость помощи психологов для тех, кто хочет сохранить беременность.

Читайте также: Президент Украины подписал закон об образовании

Представительница Центра помощи мамам-беженцам Ольга Рудницкая рассказала о полном цикле поддержки беременных. Женщин регистрируют в столице, для них ищут место, где они смогут жить, а затем направляют в роддом №7. Там проводят обследования и ставят на учет всех, кто ждет ребенка. Помогают также неравнодушные люди. Малышам приносят пеленки, одежду, продукты, подгузники и медикаменты.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: