В Украину завезут незарегистрированные медикаменты для участников АТО

11-04-2017, 07:58

В Украину завезут незарегистрированные медикаменты для участников АТОМинистр здравоохранения Олег Мусий сообщил, что в страну ввезут лекарства, которыми не пройдена регистрация, но они необходимы участникам АТО.

Министр отметил, что этот вопрос был обсужден Президентом с представителями министерств и общественности. По словам Мусия, Порошенко грамотно расставил акценты по поводу того, какие проблемы на данный момент актуальны.

В первую очередь, Минздрав должен был решиться с задачей ввоза медикаментов, нужных для военных. Парламент принял 2 закона, касающихся импорта препаратов, включая и районы, где проходит АТО. Правительство уже имеет основания для упрощения данных процедур. Министерство здравоохранения получило согласование законов от Минюста. Издан приказ о ввозе на территорию страны незарегистрированных медикаментов, которые нужны силам АТО.

Мусий заверил, что за 1-2 дня будут согласованы действия по импорту медикаментов, вакцин, аптечек. Минздрав предоставит нужные документы и согласования. Таможней через границу будет пропущено все необходимое для военных. Бюрократической задержки быть не должно.

Читайте также: Медикаменты, лечащие от рака, помогут бороться и с ВИЧ

Министр здравоохранения также сообщил, что разрешение на импорт благотворительного груза предоставляет Министерство сицполитики. В стране должен быть получатель этой помощи, который в ведомство подаст список того, что завозится в Украину. В свою очередь, Минздравом выдается разрешение, если в перечне указано лекарство.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: