Ким Чен Ын после операции на лодыжках в больнице

31-12-2016, 00:49

Ким Чен Ын после операции на лодыжках в больнице Лидер Северной Кореи оказался на операционном столе: хирурги сделали ему операцию на ногах, а точнее – на лодыжках. Сейчас Ким Чен Ын пребывает в местной больнице.

Ходят слухи, что глава КНДР повредил лодыжку правой ноге в июне этого года в ходе инспекционной поездки, но долго не обращал внимания на травму, что смогло усугубить положение: лидер стал хромать на обе ноги. Сейчас Ким Чен Ын в медучреждении для первых лиц государства проходит курс восстановления.

Лидер Северной Кореи на публике перестал появляться с 3 сентября. Он даже не пришел на сессию Верховного народного собрания, состоявшуюся 25-го числа, в прошлый четверг.

Ранее эксперты, которые заметили хромоту лидера, связывали ее с избыточным весом Ким Чен Ына. 31-летний глава государства любит сыр «Эмменталь» и прочие изысканные блюда. Предполагают также, что хромота может быть следствием подагры, развивающейся из-за пристрастия к жирным продуктам.

Читайте также: Анджелина Джоли рассказала об операции на яичниках

Вся семья лидера страны отличается проблемами с сердцем, осложняемыми и пагубными привычками – курением и нездоровым питанием. Дед Ына Ким Ир Сен, считающийся основателем Северной Кореи и Вечным Президентом, также имел избыточный вес. Папа Ким Чен Ир, возглавляющий державу в 1994-2011 гг., умер, по разным данным, от сердечного приступа или диабета. Его здоровье тоже было подточено пристрастием к еде.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: