Украина выплатила России часть задолженности за газ

17-07-2017, 13:13

Украина выплатила России часть задолженности за газ30 октября состоялось подписание трёхсторонних договоренностей между ЕС, Украиной и РФ. Одним и главных пунктов документа являлось решение газового вопроса Украины и России. После подписания сторонами документа в Украине сразу же приступили к его реализации.

Таким образом, вчера украинское правительство выплатило часть задолженности за топливо. На счета российских банков поступила сумма в размере почти полтора миллиарда долларов. Эту новость подтвердил и представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. Данную информацию огласили и в НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте также: Украина планирует сократить импорт газа из России до 18 млрд кубометров в 2013 году

Согласно трехсторонним договоренностям, после того, как Украина погасит часть задолженности, Российская Федерация продолжит поставку топлива в нашу страну. В дальнейшем цена на газ будет варьироваться согласно формуле указанной в контракте. В летний и зимний период тарифы будут различаться. В целом цена на топливо будет достигать четырех сот долларов. Повысить цену на газ Россия не может.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: