Томатный соус защищает от последствий употребления жирной пищи
21-02-2017, 22:24
![]() Ранее уже было установлено, что соус из помидора, подвергавшийся длительной термической обработке, значительно полезнее свежеотжатого сока. В очередном эксперименте ученые из Веронского Университета доказали, что томатная паста или концентрированный томатный соус успешно защищает человеческий организм от последствий употребления в пищу жирных продуктов. Поскольку высокий уровень жиров в современном ежедневном рационе питания стал бичом цивилизации, очередное открытие вселяет немалый оптимизм. В ходе исследования было сформировано две группы добровольцев. Экспериментальная группа питалась блюдами с повышенным содержанием жиров, заправленными томатным соусом. Контрольная группа получала те же продукты без томатного соуса. В конце исследования результаты анализов показали, что состояние кровеносных сосудов у испытуемых экспериментальной группы было лучшим. Таким образом, был сделан вывод, что употребление томатного соуса в пищу способствует профилактике атеросклероза. Причем употребление всего лишь 100 граммов томатного соуса значительно способствует нейтрализации вредного влияния жирной пищи на общее состояние организма и эластичность кровеносных сосудов. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: