Люди, слабо воспринимающие жир в продуктах, склонны к ожирению

30-09-2017, 17:42

Люди, слабо воспринимающие жир в продуктах, склонны к ожирениюАмериканским ученым из Дикинского Университета удалось выяснить, почему переедают некоторые люди. Оказалось, что причиной такой склонности является сниженная способность распознавать пищевые вкусы.

Получается, что, не умея распознавать жир в еде, некоторые люди зачастую съедают больше положенного и в результате - страдают от ожирения. Как известно, именно жир в составе продуктов питания отвечает за чувство насыщения.

Специалистами были проведены некоторые исследования относительно чувствительности к вкусу жира. В эксперименте приняли участие добровольцы, которым на протяжении 4 дней предлагались завтраки из разных наборов продуктов питания, включая углеводистые, белковые и жирные.

Обедали участники эксперимента по принципу шведского стола, когда их выбор еды ничем не ограничивался. После приема пищи люди рассказывали о степени удовлетворения собственного голода. Также тщательно записывался и анализировался объем поглощаемых калорий.

В итоге получилась следующая картина: те добровольцы, которые употребляли во время завтрака жирную пищу, во время обеда съедали больше продуктов, так как их восприятие жирного было занижено.

Читайте также: Потребление вина ведет к ожирению

В результате своего исследования ученные сделали вывод, что слабая чувствительность и восприятие жира в составе продуктов питания отрицательно влияет на восприятие человеком сигналов о сытости, которые обычно возникает при потреблении жирной пищи. Можно предположить, что проблемы целого ряда тучных людей заключаются именно в этом.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: