Молочные белки помогут при экземе
8-09-2015, 18:11
Особые белки, входящие в состав молока, могут помочь в лечении экземы. Хотя сами молочные продукты могут усилить симптомы болезни. Оказывается, два молочных белка способны справиться с сухой и зудящей кожей. Исследование, в котором приняли участие больные люди, показало, что БАДы, содержащие сывороточные белки иммуноглобулин и лактоферрин, могут изменить ситуацию. По статистике 15-20% школьников и около 10% взрослых страдают от экземы. От этой болезни не существует лекарства. Пациентам лишь прописывают крема с кортизоном и специальный режим питания. У ряда пациентов отмечается аллергия на молоко, которая вызывает обострения. Но выделенные белки могут усилить иммунитет. Лактоферрин выступает в роли барьера между телом пациента и сторонними организмами, которые пытаются проникнуть внутрь. Иммуноглобулин удаляет их. У людей, страдающих от экземы, наблюдаются отклонения в работе данных белков. А введение нормальных белков поможет решить проблему. Читайте также: В Швеции из-за белки в аварию попал пассажирский автобус Исследования с белками проводят сотрудники КлиникиСвятого Георгия, Института столетия при Университете Сидня, а также Университета Гриффита. В эксперименте принимают участие 45 добровольцев от 18 до 55 лет с легкой и умеренной формой экземы. Исследование продлиться 12 недель. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: