» » Британский пациент впервые получил кардиостимулятор, размеры которого не превышают таблетку

Британский пациент впервые получил кардиостимулятор, размеры которого не превышают таблетку

2-06-2017, 18:46

Британский пациент впервые получил кардиостимулятор, размеры которого не превышают таблеткуСтало известно, что впервые в мировой медицинской практике на сердце пациента установили кардиостимулятор, который по своим размерам не превышает таблетку. Пациентом стал британец, которому и довелось оценить положительные моменты нового устройства, представляющего собой беспроводной кардиостимулятор Micra Transcatheter Pacing System. Он считается самым крошечным в мире среди всех существующих аналогов.

В данном случае устройство было установлено непосредственно в сердце. Что касается установки стандартных моделей кардиостимуляторов, то это подкожный метод. В дальнейшем его соединяют с помощью провода с сердцем, которое получает через него электросигналы. При таком способе установки стимуляторы подлежат периодической замене, так как зачастую возникают неполадки с проводами.

Относительного нового стимулятора можно отметить, что его имплантируют при помощи катетера в стенку сердца. При этом предполагается полное отсутствие проводов, а их функцию выполняет электрод.

Читайте также: Беспроводная зарядка кардиостимуляторов станет решением проблемы с подзарядкой

Специалисты уверяют, что запуск в производство и использование данной модели кардиостимулятора может оказаться настоящим прорывом в области медицины. При использовании новинки значительно снижаются риски развития осложнений, включая всевозможные инфекции. Реабилитационный период после такого вмешательства значительно ниже, ведь отсутствуют последствия проведения полосной операции, которая была необходима для имплантации стимулятора.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: